o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

И опять стрелы, или чем убили Авеля

Как мы уже выяснили, многие мифы дублируют друг друга. Скандинавский Бальдр, это тот же Авель.
Бальдра убивают стрелой.



Но Локи, узнав, что Фригг ещё не взяла клятвы с омелы (Mistlteinn — в буквальном переводе «Мглистый клинок»)[3], сделал из этого растения стрелу и хитростью заставил Хёда выстрелить в Бальдра. Стрела попала точно в сердце.

А мы то думали, ну чем же так важны стрелы, и ритуалов со стрелами много, к примеру ритуал Одина, и на гербах стрел много. Как оказалось, именно стрела была первым орудием убийства в земном варианте.

Г-АРА-НТ. Или ГрАНТ? ) «Стрела́» (англ. Arrow)

Символ неприкасаемого - именная стрела "Arrow"

Стрела времени

Стрелы и Испания

Наша Земля, где и был убит Авель, навсегда обагрилась кровью, и эта кровь не была поглощена, отражаясь в геологических пластах, до сих пор это кровопролитие запускает проклятие, активизирующееся при жажде могущества, богатств, проклятие "золотого идола". Думаете я шучу? А изучите багровые оттенки земли, геологические пласты, и вы увидите ответ, который всегда находился на поверхности, и даже, эти ответы увековечены в некоем архитектурном сооружении, которое является одним из самых популярных архитектурных сооружений мира. Но, я не буду раскрывать всей интриги. Всему своё время. Читайте, изучайте, истина рядом.

Продолжение следует.

И время будет идти по кругу, считая бусины старых четок, и разлучая людей друг с другом, готовить встречи для разлученных, и время будет стирать жестоко – освобождая для новых место, не слыша просьбы, не помня сроков, пусть слишком больно – но очень честно. И время – будет.



Однажды просто случится нашим – бери и веруй. Мы называемся миром взрослых, где каждый день измеряем мерой знакомой боли, привычной силы, что заставляет крутиться глобус. А жить не так уж невыносимо. Сложнее –выжить, но ты попробуй. Ведь все, что было – цепочка фактов, на ней – иконка твоих историй, где гравировкой увидишь завтра все то, о чем ты сегодня споришь, где сам однажды случишься – ликом, нечетким контуром, силуэтом, и время просто сотрет улики – и ты начнешь забывать об этом. И ты начнешь находить простые, святые радости – в тихих буднях – улыбки, песни, слова, цветы…и однажды ты наконец забудешь. Мы все проходим свои мытарства – и очищаемся свежим воском. Приходит время – бери и царствуй, ложись на землю, смотри на звезды, держи оставшихся – к сердцу ближе, не бойся боль отпускать по ветру. Когда ты будешь просить – услышат, и это станет тебе ответом. И наконец-то протянут руку, и ты увидишь в окне открытом, как время тихо идет по кругу и шепчет четкам свою молитву.
(Кот Басё)
Tags: arrow, bona, Авель, БР, Бар, Бона, Гарант, Грант, стрела, стрела времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments