o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

37 параллель. Табор

37 параллель.



Вот мы и пришли в земли Табор.

Риф Мари́я-Тере́за (англ. Maria Theresa Reef, фр. l'île Tabor) — «остров-призрак», риф, якобы находящийся к востоку от Новой Зеландии и к югу от архипелага Туамоту, «открытый» китобоем Асафом П. Табером в 1843 году и названный в честь его родного американского городка Мария-Тереза. По другой версии, имя дано в честь корабля.

Географические координаты были определены как 37°00′ ю. ш. 151°13′ з. д. (в фундаментальном советском «Атласе Антарктики» его расположение показано под 37°10′ ю. ш. 151°15′ з. д.HGЯO[5]). Долгое время (до 1960-х — 1970-х годов) риф изображался на картах. На французских картах риф именовался остров Табо́р (île Tabor; от ошибочно прочитанной фамилии первооткрывателя Табера), на немецких — Мари́я-Тере́зия (Maria-Theresia-Riff или Maria-Theresia-Insel)[6].

Риф Мария-Тереза — один из многих несуществующих рифов в Южном Тихом океане, изображавшихся на картах до второй половины XX века (среди других — рифы Юпитер, Вачусетт, Эрнест-Легуве, Рангитики). Изображён также по крайней мере на трёх недавних картах (французской карте мира 1989 года, украинской карте мира 2000 года и в американском Атласе мира 2005).

Известность рифу принесли романы Жюля Верна «Дети капитана Гранта» и «Таинственный остров». Вопреки распространённому мнению, риф Мария-Тереза — не плод фантазий писателя, в отличие от острова Линкольна; Жюль Верн искренне, как и его современники, считал, что остров существует.

Остров искали в указанном месте в 1957 году, но не обнаружили ни суши, ни следов недавнего погружения земли на дно: океан в ближайшей окрестности данных координат очень глубок. В 1983 году координаты острова были определены как 36°50′ ю. ш. 136°39′ з. д., что восточнее от ранее известного места более чем на тысячу километров. Однако и в этот раз поиски оказались безуспешными.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0_(%D1%80%D0%B8%D1%84)

Итак, ТАБОР. Много символики скрыто за этим названием. Когда мы слышим - табор, вспоминаем цыган, кибитки, фильм "Табор уходит в небо". Ох уж эти цыганские кибитки, в годы Первой Мировой эти кибитки повсюду на фоне разрушенных городов. Что это? И почему кибитки?

Вот немного моих прежних исследований о кибитках и множествах тайн, хотя бы над частью некоторых, я надеюсь, мы с вами приподнимем завесу.



Снятие ГРИФА секретности - КИБ

http://o-san-na.livejournal.com/109724.html

Взламывая понятие КИБ




http://o-san-na.livejournal.com/109886.html

Свободу куклам он принес




http://o-san-na.livejournal.com/110546.html



Так где же находится искомая земля Табор, которая есть прямой путь-портал в небо? 37 параллель? Или же следует вспомнить земли Табора в мире о которых мы уже не раз слышали? Давайте вспомним всё, что мы слышали о землях Табора во всех земных точках.

В путь! И по секрету всему свету поведаем о наших исследованиях! )

Если с другом вышел в путь,
Если с другом вышел в путь,
Веселей дорога!
Без друзей меня чуть-чуть,
Без друзей меня чуть-чуть,
А с друзьями много!



Мы побываем на юго-западе Франции в Монсегюре, где есть гора Табор, в которой был спрятан Грааль, заглянем в Чехию город Табор, пристанище таборитов-гуситов, вспомним в целом таборитское движение, те же гуситы, вальденсы, катары. Не переключайтесь! )
Tags: Грант, Табор, Франция, Чехия, Эквадор, киб, кибитка, плс, плюс, полюс, экватор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments