o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

Следуя за Капитаном Грантом. Чили. Мыс Горн



"Арауко - столица Араукании, государства, имеющего в длину сто пятьдесят лье, а в ширину тридцать. Населяют Арауканию молуче, эти первородные сыны чилийской расы, воспетой поэтом Эрсилья, - гордое и сильное племя, единственное из американских племен, которое никогда не подпадало под иноземное владычество".

Ж.Верн, "Дети капитана Гранта"

Арауканы называют себя мапуче.

Мапуче - единственный индейский народ в Южной Америке, который не был завоеван ни инками, ни испанцами. Война мапуче с конкистадорами продолжалась с краткими перерывами 260 лет и стоила Мадриду многих жизней и средств. Только в 1883 году, уже после испанцев, индейцы были «замирены» правительством Чили. Но они отказались признать себя побежденными и до сих пор отстаивают свои права на землю и культуру предков.

http://www.mezoamerica.ru/indians/south/mapuche.html

Оружие мапуче:

Традиционное оружие включало:

Луки. Сравнительно небольшие и слабые. Тетиву сплетали из жил животных.

Стрелы («пулькитин»). Изготовлялись из колигуэ (разновидность бамбука), с каменным или костяным наконечником. Иногда стрелы смазывали ядом коликуайя (Coliquaya odorifera). Такой стрелой, выпущенной индейским ополченцем, был убит национальный герой араукан, Лаутаро.




Пончо мапуче

Пончо использовался индейскими народами Анд с доколумбовых времен; в настоящее время считается традиционной южноамериканской одеждой. Пончо являет собой один большой кусок ткани с отверстием в центре для головы. По одной из версий, изобретателями пончо были мапуче, индейский народ на юге Чили. Пончо мапуче, как правило, соткан из шерсти ручного прядения и окрашен природными пигментами из растений и корней. Толстая и теплая ткань пончо надежно защищала жителей чилийского юга от ветра и холода. Мапуче считаются высококвалифицированными ткачами, изготовленные ими пончо отличаются исключительно высоким качеством.

А кто это в пончо мапуче? ) Чистое совпадение, не иначе.



Домыслы-домыслы. Анализируем? )

Что может связать двоих известных миру персон, одевших пончо, которые признак - мапуче? )

А не это ли?



Да-да, череп и кости.

А почему? А вот вам ссылочка на интересный материальчик, думаю, там и ответик зарыт.

http://liana-lll.livejournal.com/604599.html

Ну что ж, что мы можем прочесть интересного о Чили?

Чи́ли (исп. Chile, официальное название — Респу́блика Чи́ли (исп. República de Chile [reˈpuβlika ðe ˈʧile])) — государство на юго-западе Южной Америки, занимающее длинную узкую полосу земли между Тихим океаном и Андами.

На западе омывается Тихим океаном, на востоке граничит с Аргентиной, на севере с Перу, на северо-востоке с Боливией.

Чили имеет побережную линию 6435 км в длину и имеет эксклюзивные права, требования той или иной степени и суверенитета над его морским пространством, называемый Чилийским морем.[5] Это включает четыре области:[6] территориальные воды (120 827 км2), прилежащая зона (131 669 км2), исключительная экономическая зона (3 681 989 км2), и соответствующий континентальный шельф (161 338 км2).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BB%D0%B8

Горн (исп. Isla Hornos) — остров в южной части архипелага Огненная Земля, принадлежит Чили и входит в провинцию чилийская Антарктика.

На острове находится знаменитый мыс Горн.
Остров известен как самая южная часть Южной Америки однако на самом деле таковыми являются острова Диего-Рамирес. Остров Горн принадлежит к группе островов Эрмит (исп. Islas Hermite) относящихся к архипелагу Огненная Земля.

На острове находится база чилийского флота: маяк, часовня, жилые и подсобные здания[1]. Рядом с базой находится памятник - скульптура в виде силуэта альбатроса как память морякам, погибшим при попытках обогнуть мыс Горн[2]. Остров входит в состав национального парка (исп. Parque nacional Cabo de Hornos).

Остров состоит в основном из гранита мелового периода, на северо-западе острова находятся вулканические скалы юрского периода. В низинах острова растёт торфяной мох.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2)



Мыс Горн (нидерл. Kaap Hoorn, исп. Cabo de Hornos) — крайняя южная точка архипелага Огненная Земля[1]. Под мысом Горн часто понимают Южную оконечность Южной Америки[2].

Мыс Горн не является самой южной точкой Южной Америки — ни как континента, ни как части света. Примерно в 100 км к юго-западу от мыса Горн расположена группа небольших островов Диего-Рамирес, которые и являются самой южной точкой Южной Америки как части света. Самая же южная континентальная точка — мыс Фроуард на полуострове Брансуик.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD_(%D0%BC%D1%8B%D1%81)



Дела дней сегодняшних.

А вот и нечего фурами в Чили что-то там делать. )


19/08/2017

Неизвестные подожгли 18 фур в Чили

На юге Чили неизвестные подожгли 18 фур, передает РИА «Новости».

Инцидент произошел на парковке в городе Темуко. Власти заявили, что он является умышленным. Правоохранителям уже удалось собрать доказательства, которые свидетельствуют о связи происшествия с группировкой Weichan Auka Mapu, образованной индейцами мапуче.

Эта группировка ранее взяла на себя ответственность за другие поджоги на юге латиноамериканской страны. Так, 13 августа они сожгли 17 грузовиков в знак протеста. По их мнению, местные фермеры жестоко обращаются с рабочими.

Численность мапуче составляет полтора миллиона человек. Это единственный народ, который не смогли завоевать ни испанцы, ни инки. Большинство из них живут в Чили, небольшая община есть и в Аргентине.

Видео по ссылке:

https://mir24.tv/news/16263220/neizvestnye-podozhgli-18-fur-v-chili

Интересности по теме:

Индейцы мапуче и их армия

http://www.mezoamerica.ru/indians/south/mapuche.html

индейское государство

http://mi3ch.livejournal.com/2304286.html

Чилийские индейцы мапуче хотят судиться с Microsoft (2014)

http://www.advert-prior.com/chilijskie-indejcy-mapuche-hotjat-suditsja-s/

Далее, двигаясь за Капитаном Грантом мы придём в земли Табор, потому как всем известно, в небо идут именно с земель Табор....Табор уходит в небо, значит путь в небо там где Табор!
Не переключайтесь! )



https://books.google.com.ua/books?id=nh2vymJXivMC&pg=PA51&lpg=PA51&dq=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80&source=bl&ots=VEhmGWaVAu&sig=pR4nY_xrNBnS9YMk3R4t568GDdU&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj109DamePVAhXjKJoKHX5MDtkQ6AEIQDAF#v=onepage&q=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%20%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80&f=false
Tags: Грант, Чили, Эквадор, мапуче, плс, плюс, полюс, экватор
Subscribe

  • Никто не знает наверняка

    "Никто не знает наверняка. А какая разница...."

  • Ливан. Марониты

    Ну что ж, продолжим наши исследования тайных троп истории? Так повелось в миру, Так всем нам повезло, Что в жизни злу назло, Добро всегда к…

  • Вопросы поиска ЗОЛОТОГО ЭЛЬДОРАДО

    История Сумеречных охотников. Война за кастильское наследство. 1 часть - Династия Идрисидов. Праправнук Али от Хасана — Идрис I основал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment