o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Categories:

Ника - троица и IСА. III IСА. Анаграмма

Я обещала немного приоткрыть тайну имени НИКА, так как вижу это лично я.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100222/22208.p.jpg

https://c1.staticflickr.com/8/7051/8687591011_53f43a4349_m.jpg

http://www.k-istine.ru/images/faith/cross-05.jpg

Почему НИКА символизирует победу, откуда корни всего этого? И при чём тут Иисус? А так же при чём тут золотое руно и овен (агнец)?

(без названия)

Да, в этой истории всё сложно, даже то, что представляют исторической правдой. Не знаю с чего начать или даже с кого. Возможно с Диоклетиана, так как по официальной исторической версии именно он взрастил Константина.

Предыстория:

http://interesnik.net/rim-konstantin-velikij/

Император Диоклетиан создал подвижную армию, чтобы иметь возможность выслать подкрепление туда, где это требуется. Одним из его самых способных командиров был 17-летний Константин. Он был выдающимся воином, храбрым в бою и совершал много подвигов.

Эти признаки будущего величия Константина не ускользнули от императора Диоклетиана. Он держал молодого воина рядом, выражая намерение подготовить его для высокой должности.

Другим важным шагом Диоклетиана было разделение империи между четырьмя соправителями – по одному в Иллирии и Италии, тогда, как отец Константина правил в Галлии. Сам же Диоклетиан правил в Никомедии на полуострове Малая Азия.

Диоклетиан знал, что его соправители могли восстать против него. Чтобы избежать этого, он держит их сыновей, включая Константина, при своем дворе, где они находились под его пристальным вниманием, обучаясь воинскому искусству.

Константина отправили ко двору Диоклетиана для получения образования, какое пристало человеку из высшей аристократии. Оно включало изучение литературы и философии. Константин изучал греческий, которым толком не владел, но главное – он получал военное образование.

Диоклетиан настаивал, чтобы при дворце все, включая Константина, совершали жертвоприношение. Больше всего он верил, что единства империи можно добиться, задабривая языческих богов Рима.

Но другая религия, в которую обращалось все больше людей, угрожало планам Диоклетиана. Последователи этой религии поклонялись Иисусу, Сыну Божьему.

В 303 году н.э. император Диоклетиан издает указ, направленный против христиан, который становится известен как Великое гонение.

Дополнение от меня:

23 апреля 303 года в Никомедии, во время правления императора Диоклетиана, после восьмидневных тяжких мучений был обезглавлен христианский святой, великомученик Святой Георгий (Победоносец).

Несмотря на свое отношение к гонениях, Константину надо было оставаться в хороших отношениях с человеком, от которого зависело все его будущее. Но когда Диоклетиан неожиданно занемог и вынужден сложить с себя полномочия, Константин с удивлением обнаружил, что в плане преемственности ему места не нашлось.

Но теперь, когда на востоке его уже ничего не держало, Константин решает взять судьбу в свои руки и бежит от Диоклетиана. Он уезжает из Никомедии в город Булонь в Галлии к своему отцу, который теперь правит Испанией, Галлией и Британией.

Когда его отец умер, воины провозгласили Константина императором.

Все помнят, что есть такой символ как Константинов крест, которым он побеждал - лабарум, хочу сказать, что в других традициях его называют "розовый крест, крест розы, символ лабиринта".

http://ic.pics.livejournal.com/filin_dimitry/68381734/1520373/1520373_600.jpg

Пишут, что Константин принял христианство и очень серьезно отнесся к защите христианской церкви. Его родные, включая наследника Криспа, также стали христианами. А не создал ли Константин христианство?

Обратите внимание на имя его сына Крисп и на его судьбу. Именно Константин прикажет казнить своего сына Криспа. Крисп-крипт-криптография. Тайна, шифровка.

У Константина была сестра Констанция, которую он выдал замуж за Лициния, своего соправителя с которым он шёл к власти. Но, в последующие годы отношения Константина и Лициния ухудшились. Константин не доверяет ему, напряжение между ними возрастает.

Спустя 9 лет совместного правления оба императора установили власть над всей империей. Вскоре соперничество втянет Рим в гражданскую войну.

С помощью сына Криспа Константин устраняет Лициния, в итоге захватывает единолично власть. Судьба Констанции непонятна, было оговорено, что так же был убит и её сын от Лициния. Неудивительно если убили и саму Констанцию, что более вероятно при таких обстоятельствах.

Кстати, у Константина была и дочь с именем Констанция.

Дочь Константина Великого средневековые римляне, причислили к лику святых (под именем святой Констанцы).

Мавзолей Констанции (дочери):

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8

При реставрации в 1620 году массивный порфировый саркофаг Константины был перемещён в папское собрание древностей в музей Пия-Климента, в Ватикане.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%9F%D0%B8%D0%BE-%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE

Вообщем, в их семье почти все были Константинами и Констанциями, что явно говорит о наложении историй (исторических линий) друг на друга. Скорее всего и Константин был один и Констанция была одна, но кто кем кому приходился непонятно. Насколько я понимаю, Констанция поддерживала Ариан и Ария. А вот Константин ограничил Ариан на Никейском соборе в Никее.



В последующем соправителем Константина становится его сын Крисп.

Ну просто фантастически-детективная история с признаками супер экшена.

Став соправителем, Крисп участвует в создании планов столицы новой, христианской столицы на востоке Византии.

После объединения империи Константин решил заложить новый город, назвав его в свою честь. Так возник Константинополь.

Город имел отличное стратегическое положение, равноудаленное от важнейших границ. Император намеренно хотел построить город, который не носил бы печать язычества их предков. Этот город не был свидетелем борьбы за власть, это был христианский город.

После того, как сбылись его великие мечты, императора ждали неприятности в его собственной семье – со стороны его жены Фаусты (вторая жена) и сына Криспа. Вот и Фауст всплыл в женском обличье. )

Далее, Константин созывает и проводит Никейский собор. Это запоминаем!!! И тут принимается Никейский символ веры. Вот оно начало Ники - Победы Константина и Христианства.

Далее, жена Константина обвиняет сына Константина от первого брака в том, что тот её пытался соблазнить, в итоге Криспа казнят.

А что происходит потом? Константин, по официальной версии, узнаёт, что казнил сына по клевете второй жены, а возврата нет уже, он казнит и вторую жену (Фауста вторая жена Константина).

Что точно произошло, мы не знаем, но для Римской империи принесении Криспа в жертву на алтаре истории было страшным ударом. Это тяжелым бременем легко на совесть Константина.

Во искупление он проводит последние годы жизни, закладывая церкви в Иерусалиме, Вифлееме, Константинополе и Риме.

Одной из самых великолепных стала церковь, построенная на предполагаемом месте могилы Святого Петра в Риме, которая и по сей день остается местом паломничества христиан.

Имя Константина известно во многом благодаря этим церквям, они являются символами его политики и приверженности христианству.

Не желая отказываться от своей веры, несмотря на продолжавшиеся споры, Константин приказывает заложить знаменитый Храм Святого Петра.

Уже старым и больным, в 337 году н.э. он принял крещение.

Вот и добрались до Ники и Никейского собора в Никее.

Вспоминаем все такое событие как "I Вселенский собор в Никее".

Первый Нике́йский собор — собор Церкви, созванный императором Константином I; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства.

На соборе был принят Символ Веры, осуждены арианская и другие ереси, окончательно провозглашено отделение от иудаизма, выходным днём было признано воскресенье вместо субботы, определено время празднования христианской церковью Пасхи, выработано 20 канонов.

А теперь о нити Ариа-дны (сюда же арии и т.п.):

Арианство, даю ссылку, читайте внимательно:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Арианский спор

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80

Первый Никейский собор

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80

Краткое моё объяснение: Никейский собор и был явлением победы христианства, а возможно и появления христианства в том виде, какой нам известен.

Краткая ремарка, на что стоит обратить внимание:

Первый Нике́йский собор состоялся в городе Никея.

Нике́я (греч. Νίκαια) — древний и средневековый город в Малой Азии на месте современного турецкого города Изник.

Был ещё один крупный город в той местности.

Никоме́дия (др.-греч. Νικομήδεια, ныне Измит, İzmit, до 1918 года название города в русских текстах могло писаться как Никомидия) — древний город в Малой Азии, центр области Вифиния. Располагался на подступах к Константинополю на берегу Мраморного моря.

А что произошло в Никомедии?

23 апреля 303 года в Никомедии, во время правления императора Диоклетиана, после восьмидневных тяжких мучений был обезглавлен христианский святой, великомученик Святой Георгий (Победоносец).

Размышлизмы:

Кон-стантин-конь-троя-три-троянская война.

Константин был ли троянским конём, если выражаться символами? )

Константин захватывает власть, провозглашает божественность Иисуса (возможно там и появляется понятие - Иса), а до этого арианцы отрицали троичность (Отец-Дух-Иисус) и божественность Иисуса (возможно даже и не знали об их существовании). Именно на Никейском соборе в Никее постановлено триединство и божественность Христа (Иса).

Смотрите внимательно на символ:

NI-KA

Три единицы (NI) - это и есть три, троица. КА (IСА). Троица - Иса (Иисус). Анаграмма.

(без названия)
Tags: Константин, Ника, кон, размышление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments