o_san_na (o_san_na) wrote,
o_san_na
o_san_na

Category:

Следами Амона-Ра. Часть 2

Некоторые термины в современных языках происходят от имени Амон, дошедшего посредством греческого языка в форме «Аммон».

В частности, это название вымерших головоногих аммонитов, спиралевидная форма ракушек которых напоминает бараньи рога, с которыми иногда изображался этот бог.

Аммониты(лат. Ammonoidea) — вымерший подкласс головоногих моллюсков, существовавших с девона по мел. Своё название аммониты получили в честь древнеегипетского божества Амона с закрученными рогами.







Бог Амон, аммониты (которые находились только в солёной воде), рога, ракушки, якобиты, Иоанн Креститель, Иаков, Овен, шлем Александра Македонского с рожками в районе ушек (да-да, я намекаю на телепортационное устройство где механика совместима с биологическими организмами) - всё это звенья одной цепи.





Каждый фараон 28 династии древнего Египта посещал Сиву, чтобы получить признание его происхождения в храме Амон-Ра. Только после этого он мог одеть рога барана Амона.



По сообщениям многих античных авторов (напр. Арриана), перед завоеванием Персии Александр Македонский посетил Сиву, расположенный здесь знаменитый оракул Амона объявил ему о его божественной природе и назвал законным фараоном Египта.

Ну что ж, а не пора ли нам совершить паломничество путём ракушки?



В дорогу:

Пора- пора- порадуемся на своем веку:







«Мадонна Порт-Льигата» — картина испанского художника Сальвадора Дали, написанная в 1949 году.

http://art.liim.ru/galleries_hz/hz50b_3/hz50b3-16-192.html



Ювелирная работа Сальвадора Дали



Скульптура Сальвадора Дали



Продолжение, конечно, следует: )
Tags: Александр Македонский, Амон-ра, Атон, аммониты, ракушка
Subscribe

  • Никто не знает наверняка

    "Никто не знает наверняка. А какая разница...."

  • М

    Буква М, это от-МЫ-чка, она раз-МЫ-кает, открывает. Произнесите букву М, вы увидите, что вам изначально придётся открыть рот, разомкнуть уста ваши. И…

  • Ты и мир. Терапия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments